ファラフェル。


今日は新メニューを試作してみました。
以前パリを2回旅したことがあり、その時食べたファラフェルというユダヤ人街にあるベジタリアン料理が忘れられず再現してみることに。
ひよこ豆にニンニクや香辛料を加えて一口サイズのコロッケにして、紫キャベツ、キュウリ、トマトと共にピタパンに詰め込んでヨーグルトソースをかけて揚げ茄子を乗せ、ガブッとかぶりついて食べきるスタイル。
パリに行かれる方は、マレ地区にある「ラズ・デュ・ファラフェル」がオススメです!
ガイドにも載っていますが、間違いは無いと思います。
3月初旬には完成させますのでお楽しみに!
さて、本日(日付変わって昨日)の日替わりランチは、
「スモークサーモンとキノコのクリームパスタ」
でした。
スモークサーモンの塩っけにキノコの風味が生クリームに滲み出て、パルメザンチーズのコクがたまりません!
夜のメニューにもありますのでランチでなくても召し上がれます。
お待ちしとります。